Jumat, 19-07-2024
  • Selamat datang di situs Pondok Pesantren As'adiyah Pusat Sengkang | Telah dibuka Pendafatan Santri Baru Tahun Pelajaran 2024/2025 untuk info selengkapnya silahkan visit psb.asadiyahpusat.org

Muktamar As’adiyah XV, Wapres dan Menag Diagendakan Hadir

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Uncategorized

Jelang perhelatan Muktamar As’adiyah XV 10-13 November 2022, Panitia Muktamar As’adiyah melakukan kunjungan silaturahmi. Salah satunya sowan ke Imam Besar Masjid Istiqlal, Anregurutta Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, Jumat (19/8/2022).

Ketua Panitia Muktamar, Bunyamin Yafid, mengatakan, pelaksanaan muktamar dipusatkan di Kab. Wajo SulawesiSelatan, 11-13 November 2022 mendatang. Ada beberapa agenda silaturahmi, seperti di Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama RI dan Imam Besar Istiqlal.

“Beliau (Prof Dr KH Nasaruddin Umar) tokoh nasional yang juga alumni Pondok Pesantren As’adiyah,” ungkapnya.

Yamin, sapaan akrab Bunyamin Yafid, pihaknya juga mengunjungi Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI Prof Kamaruddin Amin. Hadir sejumlah tokoh, seperti Wakil Ketua Umum Anregurutta Dr KH. Muhiddin Tahir dari Yayasan KH. Riyadi Hamda, Alwi Muhammad, KH. Muhammad Subhan, dan KM. H. As’ad Maruwewang.

“Beliau menerima kami dengan sangat senang. Bahkan, kata beliau tanpa diundang pun, akan datang di Muktamar. Mengingat beliau juga salah satu alumni terbaik Pondok Pesantren As’adiyah,” bebernya

“Insya Allah, Pak Wapres (Wakil Presiden) Ma’ruf Amin dan Pak Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas juga akan hadir pada Muktamar As’adiyah,” tambahnya. (***)

Pengumuman

Agenda

Pondok Pesantren As’adiyah

JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia

0853 3344 4993

info@asadiyahpusat.org

www.asadiyahpusat.org