Rabu, 30-07-2025
  • Selamat datang di situs Pondok Pesantren As'adiyah Pusat Sengkang | Telah dibuka Pendafatan Santri Baru Tahun Pelajaran 2024/2025 untuk info selengkapnya silahkan visit psb.asadiyahpusat.org

PT Energi Equity Epic Serahkan Sumur Bor Air Bersih untuk Pondok Pesantren As’adiyah Sengkang

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Media Center — PT Energi Equity Epic secara resmi menyerahkan bantuan sumur bor air bersih kepada Pondok Pesantren As’adiyah Sengkang, Kampus III Macanang, dalam sebuah kunjungan silaturahmi yang berlangsung pada Selasa, 20 Mei 2025. Bantuan tersebut diberikan sebagai bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan untuk mendukung pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya akses terhadap air bersih.

General Manager PT Energi Equity Epic, Farid Gaffar, menyampaikan bahwa pembangunan sumur bor ini merupakan bentuk nyata komitmen perusahaan, yang juga sejalan dengan visi Bakrie Group dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui sektor pendidikan.

“Bantuan ini merupakan bagian dari komitmen kami dalam mendukung peningkatan pendidikan berkualitas bagi generasi muda,” ujar Farid. Ia menegaskan bahwa perusahaan ingin mendorong terciptanya lingkungan belajar yang layak dan mendukung melalui penyediaan sarana dan prasarana pendukung.

Sumur bor yang dibangun tersebut diharapkan mampu memenuhi kebutuhan air bersih harian bagi para santri dan seluruh warga kampus pesantren. Pihak pesantren menyambut baik bantuan ini dan menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan.

Sekretaris Jenderal PP As’adiyah, Gurutta Drs. H. Andi Hasbi Gani, M.Si, mengungkapkan rasa haru atas bantuan tersebut. Gurutta menyebutkan bahwa kebutuhan air bersih telah lama menjadi tantangan yang belum sepenuhnya teratasi di Kampus III Macanang.

“Sumur bor ini sangat berarti bagi kami. Kami yakin, dengan adanya bantuan ini, insyaallah kebutuhan dan ketersediaan air bersih dapat tercukupi,” ucap Gurutta dengan penuh syukur. “Kami sangat berterima kasih atas kepedulian PT Energi Equity Epic; bantuan ini adalah anugerah besar bagi para santri kami.”

Penyerahan sumur bor dilakukan secara simbolik dan disaksikan oleh perwakilan dari kedua belah pihak. Dari PT Energi Equity Epic hadir Farid Gaffar (General Manager), Ridwan Jalal (Field Operations Manager), dan tim CSR perusahaan. Sementara dari pihak Pondok Pesantren As’adiyah hadir pengurus Yayasan As’adiyah, Sekretaris Jenderal PP As’adiyah, Gurutta H. M. Rafi Rasyid (Bendahara Umum PP As’adiyah), Ketua Majelis Dikdasmen, serta para kepala madrasah dan pembina pesantren.

Melalui kegiatan ini, PT Energi Equity Epic kembali menegaskan komitmennya terhadap pembangunan sosial yang berkelanjutan, dengan memberikan kontribusi yang relevan dan berdampak langsung pada masyarakat. Acara yang berlangsung hangat namun tetap dalam suasana formal ini juga menjadi cerminan dari sinergi positif antara dunia usaha dan institusi pendidikan berbasis keagamaan.

Dengan hadirnya fasilitas sumur bor ini, diharapkan kualitas kehidupan santri dan efektivitas kegiatan belajar mengajar di lingkungan Pondok Pesantren As’adiyah Sengkang dapat semakin meningkat.

editor: nm

Pengumuman

Agenda

Pondok Pesantren As’adiyah

JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia

0853 3344 4993

info@asadiyahpusat.org

www.asadiyahpusat.org