Rabu, 22-07-2026
  • Selamat datang di situs Pondok Pesantren As'adiyah Pusat Sengkang | Telah dibuka Pendafatan Santri Baru Tahun Pelajaran 2026/2027 untuk info selengkapnya silahkan visit psb.asadiyahpusat.org

Simaan Al-Qur’an dan Haul Ke-40 AG. KH. M. Yunus Martan, Mengenang Jasa dan Keteladanan Sang Ulama

📅 📁 Kategori: Uncategorized

Sengkang, 22 Juli 2026 — Rangkaian Simaan Al-Qur’an dan Haul Ke-40 AG. KH. M. Yunus Martanberlangsung dengan penuh kekhusyukan sebagai bentuk penghormatan kepada jasa, perjuangan, dan keteladanan salah seorang tokoh besar Pondok Pesantren As’adiyah. Kegiatan ini mengusung tema“Mengenang Jasa dan Keteladanan, Merawat Warisan Ilmu dan Akhlak.”

Tema tersebut menjadi pengingat bahwa warisan terbesar para ulama bukan hanya bangunan atau lembaga yang ditinggalkan, tetapi juga ilmu, akhlak, serta nilai-nilai keislaman yang terus diwariskan kepada generasi penerus.

Hadir memberikan sambutan Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Pondok Pesantren As’adiyah, Drs. H. Andi Hasbi Gani, M.Si..Dalam sambutannya, beliau menegaskan bahwa nilai-nilai yang diwariskan AG. KH. M. Yunus Martan harus terus hidup dalam setiap aktivitas pendidikan dan pengabdian di lingkungan As’adiyah.

Kegiatan Simaan Al-Qur’an 30 Juz dilaksanakan selama tiga hari, 22–24 Juli 2026, bertempat di Masjid Jami’ As’adiyah Sengkang sebagai rangkaian kegiatan Haul ke-40 AG. KHM. Yunus Martan.

Beberapa kegiatan sebagai rangkaian kegiatan Haul yakni ziarah makam, zikir dan doa bersama, hingga mencapai puncak acara pada Ahad, 26 Juli 2026, yang diselenggarakan bersamaan dengan Ngaji Perdana Pondok Pesantren As’adiyah di Macanang.

Pada puncak acara hadir Menteri Agama Republik Indonesia, Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, M.A., yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Pondok Pesantren As’adiyah. Kehadiran beliau menjadi kehormatan sekaligus memberikan semangat bagi keluarga besar As’adiyah untuk terus menjaga dan mengembangkan warisan keilmuan yang telah dibangun para ulama terdahulu.

Mewakili keluarga besar almarhum, pihak keluarga menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas terselenggaranya seluruh rangkaian kegiatan. Keluarga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Tahfiz As’adiyah yang telah mengkhatamkan Al-Qur’an dalam kegiatan Simaan, serta kepada Pengurus Masjid Jami’ As’adiyah Sengkang yang telah memberikan dukungan penuh, mulai dari persiapan hingga pelaksanaan kegiatan simaan Al-Qur’an.

Melalui penyelenggaraan Simaan Al-Qur’an dan Haul Ke-40 AG. KH. M. Yunus Martan, diharapkan semangat perjuangan, keikhlasan, serta keteladanan beliau terus menjadi inspirasi bagi seluruh keluarga besar As’adiyah dan masyarakat luas dalam merawat warisan ilmu, akhlak, dan pengabdian kepada umat.

Program Utama

Kampus III Pondok Pesantren As’adiyah Macanang

Memiliki lahan yang potensial untuk pengembangan dan pemusatan pendidikan, khususnya pendidikan berbasis pondok pesantren. Untuk itu, Pondok Pesantren As’adiyah membuka peluang partisipasi umat dalam mendukung cita-cita luhur tersebut melalui Program Wakaf Produktif.

Hubungi Kami

Akses Cepat

Pondok Pesantren As’adiyah

JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia

0853 3344 4993

info@asadiyahpusat.org

www.asadiyahpusat.org