
Serasehan tokoh agama dan pemuda lintas agama, serta dialog peningkatan wawasan multikultural bagi pemuda lintas agama di Hotel Jolin Makassar, diwakili Oleh KM. H. Subhan Judda, S.Ag.M.Pdi dan Asdam Ibrahim Dari As’adiyah Pusat Sengkang, 07-09 september 2016
kegitan ini bertujuan untuk peningkatan wawasan multikultur bagi pemuda lintas agama di sulawesi selatan , kegiatan ini dihadiri sebanyak 60 peserta dari kabupaten kota, kegitan ini dihadiri oleh setiap perwakilan agama yg ada di sulawesi selatan ,ungkap Abdullah selaku ketua panitia.
Indonesia adalah negara yg di pandang istimewa, sebagai tempat persandingan keberagaman dimana agama-agama besar dunia berkembang dengan subur, saling toleran tanpa adanya sikap saling meniadakan.
Multikulturalisme adalah istilah yg digunakan untuk menjelaskan pandangan seseorang tentang ragam kehidupan di dunia, ataupun kebijakan kebudayaan yg menekankan penerimaan terhadap adanya keragaman dan berbagai macam budaya yg ada dalam kehidupan masyarakat menyangkut nilai-nilai sistem budaya kebiasaan, dan politik yg mereka anut,
Ungkap Kakanwil sulsel Drs.H. Abdul Wahid Thahir, M.Ag, saat membuka acara tersebut.
Addangnge
Memiliki lahan yang potensial untuk pengembangan dan pemusatan pendidikan, khususnya pendidikan berbasis pondok pesantren. Untuk itu, Pondok Pesantren As’adiyah membuka peluang partisipasi umat dalam mendukung cita-cita luhur tersebut melalui Program Wakaf Produktif.
Hubungi Kami
Meriahkan Kemah Baden Powell’s Day 2025, MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara Umum
Santri MTs As’adiyah Putri Pusat Sengkang Raih Prestasi dalam Perlombaan Seni se-Kabupaten Wajo
Guru Madrasah Aliyah Putri Sengkang Raih Juara III Lomba Media Pembelajaran Tingkat Nasional
MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara 3 Pada Parade Paskibra Sekolah Tingkat SMA/SMK/MA SE-SULAWESI SELATAN di MAN Wajo
MAS As’adiyah Putra Macanang Raih Juara 3 Parade Paskibra Sekabupaten WajoPondok Pesantren As’adiyah
JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia
