
Malam ini di acara seremonial pembukaan Indonesia Shari’a Economic Festival (ISEF) 2018 oleh Bank Indonesia 11/12, Pondok Pesantren As’adiyah Sengkang mendapat kehormatan dengan diundang khusus untuk berfoto bersama dengan Menko perekonomian RI (Darmin Nasution), Gubernur Jawa timur (H.Soekarwo), Gubernur Bank Indonesia (Perry Sujiwo), Agus Martowardoyo (mantan gubernur BI) serta Perwakilan pimpinan pondok pesantren se Indonesia.
K.H. Muhammad Subhan Judda., S.Ag., M. Pd.I, mewakili Pesantren As’adiyah ungkapkan sebanyak 15000 undangan dari berbagai pelaku ekonomi syariah seluru Indonesia menghadiri acara tersebut dan dari ribuan pondok pesantren yang tersebar di Indonesia hanya 150 pesantren yang di undang oleh BI dan hanya 5 pesantren yang di undang ke panggung untuk foto bersama, Alhamdulillah semoga ini menjadi berkah untuk As’adiyah dalam menjalin kerjasama dengan Bank Indonesia dalam upaya peningkatan ekonomi syariah khususnya pemberdayaan ekonomi pesantren. Tuturnya.
Memiliki lahan yang potensial untuk pengembangan dan pemusatan pendidikan, khususnya pendidikan berbasis pondok pesantren. Untuk itu, Pondok Pesantren As’adiyah membuka peluang partisipasi umat dalam mendukung cita-cita luhur tersebut melalui Program Wakaf Produktif.
Hubungi Kami
Meriahkan Kemah Baden Powell’s Day 2025, MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara Umum
Santri MTs As’adiyah Putri Pusat Sengkang Raih Prestasi dalam Perlombaan Seni se-Kabupaten Wajo
Guru Madrasah Aliyah Putri Sengkang Raih Juara III Lomba Media Pembelajaran Tingkat Nasional
MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara 3 Pada Parade Paskibra Sekolah Tingkat SMA/SMK/MA SE-SULAWESI SELATAN di MAN Wajo
MAS As’adiyah Putra Macanang Raih Juara 3 Parade Paskibra Sekabupaten WajoPondok Pesantren As’adiyah
JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia
