Sabtu, 19-04-2025
  • Selamat datang di situs Pondok Pesantren As'adiyah Pusat Sengkang | Telah dibuka Pendafatan Santri Baru Tahun Pelajaran 2024/2025 untuk info selengkapnya silahkan visit psb.asadiyahpusat.org

Pondok Pesantren As’adiyah Peringati Milad Anregurutta Prof. Nasar Ke-64

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Sengkang (Media Center PP As’adiyah) – Pondok Pesantren As’adiyah Pusat Sengkang gelar khataman Alqur’an Internasional, dirangkaikan Milad Ke-64 Anregurutta Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA sekaligus Doa keselamatan pelaksanaan ibadah haji tahun 1444 H.

Acara tersebut berlangsung via zoom, berpusat di Kampus 4 Ma’had Aly As’adiyah, JL. Andi Unru Sengkang, dihadiri Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat Pondok Pesantren As’adiyah Gurutta Dr. KH. Muhyiddin Tahir, M.Th.I, didampingi Sekertaris Jendral Gurutta Drs. H. Andi Muhammad Hasbih Gani, M.Si, Rektor IAI As’adiyah, AG. Dr. KH. Yunus Pasanreseng Andi Padi, M.Ag, Kepala Satuan Pendidikan dan ribuan santri. Jum’at (23/06/23)

Sementara melaui zoom hadir sejumlah tokoh alumni As’adiyah, AG. Prof. Dr. KH. Darwis Hude, M.Si, Direktur program Pascasarjana Institut PTIQ Jakarta selaku pembawahikmah, Gurutta Dr. H. Basnang Said, S.Ag., M.Ag Direktorat PD Pontren Kemenag RI, Syekh . AG. Dr. KH. Baharuddin HS, MA Ketua MUI Makassar, Gurutta H. Bunyamin Yafid Lc, Ketua Yayasan As’adiyah dan sejumlah cabang As’adiyah dari berbagai daerah

Diawal tausiyahnya AG. Prof. Dr. KH. Darwis Hude mengucapkan selamat milad kepada Ketua Umum PP Pontren As’adiyah “Selamat milad kepada Anregurutta Prof. Dr. Nasaruddin Umar, yang saat ini sedang berada di Mekkah al Mukarromah, semoga senantiasa dalam lindungan Allah Subhanahu waTa’ala dan Semoga Allah memanjangkan umur Anregurutta di dalam ketaatan” ucap Anregurutta Prof. Darwis

Pada kesempatan tersebut, Anregurutta Prof. Nasar, mengungkapkan rasa syukurnya atas kegiatan yang dilaksanakan oleh Pengurus Pusat Pondok Pesantren As’adiyah.

“Terima kasih kepada Pengurus As’adiyah, kepada Wakil Ketua Umum yang menginisiasai kegiatan ini, saya tidak menduga akan ada peringatan seperti ini. Terlebih khusus saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Prof. Darwis, yang selama ini sebagai tempat konsultasi saya kalau di Jakarta, beliau ini sangat matang tergambar tadi ilmunya menguasai teknologi perkembangan” ucap Anregurutta

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih, selama ini saya memperingati ulang tahun dengan launching sebuah buku, tahun 2021 lalu ada tujuh buku, tahun 2022 ada lima dan tahun ini ada tiga, Insya Allah kalau pulang kita cari waktu yang tepat. Kata Anregurutta yang pernah mengenyam pendidikan di Pondok Pesantren As’adiyah selama kurang lebih 16 tahun.

Sembari bercerita tentang pengalaman hidupnya, Anregurutta Prof. Nasar juga menyampaikan pesan kepada santri untuk betul-betul memanfaatkan waktunya untuk terus belajar.

Sebelumnya Wakil Ketua Umum PP Pontren As’adiyah, Gurutta Dr. Muhyiddin menyampaikan ucapan milad kepada Anregurutta Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, “Selamat milad Kepada Anregurutta, semoga diusia Ke-64 ini senantiasa diberi kesehatan, kemudahan dan keberkahan. ucap Gurutta Muhyiddin

Kita juga doakan pelaksanaan ibadah haji tahun ini berjalan lancar, terkhusus kepada jamaah haji Indonesia, selamat menunaikan ibadah haji semoga menjadi haji mabrur, menjadi berkah untuk kita semua. harapnya (jo)

Pengumuman

Agenda

Pondok Pesantren As’adiyah

JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia

0853 3344 4993

info@asadiyahpusat.org

www.asadiyahpusat.org