
Media Center As’adiyah — Dalam rangka mendukung dan menyukseskan pelaksanaan Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) Internasional I Tahun 2025 yang akan diselenggarakan di Pondok Pesantren As’adiyah Pusat Sengkang, sejumlah cabang As’adiyah dari berbagai daerah menyatakan komitmennya untuk turut berpartisipasi secara nyata.
Dukungan tersebut datang dari berbagai cabang dengan kontribusi yang disesuaikan dengan potensi dan kesiapan masing-masing pesantren. Hingga saat ini, dua cabang As’adiyah telah menyampaikan bentuk dukungannya secara resmi kepada panitia pusat.
Pertama, Cabang As’adiyah Mualla, yang berlokasi di Kecamatan Sajoanging, Kabupaten Wajo, menyatakan siap mendukung logistik kegiatan dengan menyumbangkan beras dan ikan sebagai bentuk kontribusi nyata untuk kebutuhan konsumsi selama pelaksanaan MQK.
Kedua, Pondok Pesantren Darul Mukminin As’adiyah Doping, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo, juga turut mengambil peran dengan menyumbangkan satu ekor sapi yang akan digunakan untuk mendukung kebutuhan konsumsi peserta dan tamu selama acara berlangsung.
Komitmen cabang-cabang As’adiyah ini menjadi wujud nyata dari semangat kebersamaan dalam keluarga besar As’adiyah. Dukungan dari unit-unit pesantren di daerah merupakan bagian penting dalam menyukseskan agenda berskala internasional yang baru pertama kali digelar di luar Pulau Jawa tersebut.
MQK Internasional I Tahun 2025 dijadwalkan berlangsung di bulan Oktober dan akan diikuti oleh peserta dari berbagai provinsi di Indonesia serta sepuluh negara Asia Tenggara. Sebagai tuan rumah, Pondok Pesantren As’adiyah Pusat Sengkang mempersiapkan penyelenggaraan yang tidak hanya sukses secara teknis, tetapi juga kuat secara nilai dan kolaborasi.
Partisipasi aktif dari cabang-cabang As’adiyah ini diharapkan menjadi inspirasi bagi lembaga-lembaga lainnya untuk turut memberikan kontribusi, baik dalam bentuk dukungan materiil maupun moril. Kolaborasi lintas cabang ini memperlihatkan kuatnya jaringan dan kepedulian antarpesantren dalam mewujudkan cita-cita bersama: menjadikan MQK sebagai ruang syiar ilmu, ukhuwah, dan kebangkitan peradaban Islam melalui tradisi kitab kuning.
Pihak panitia dan Pengurus Pusat Pondok Pesantren As’adiyah menyampaikan apresiasi yang tinggi atas partisipasi ini, dan membuka ruang bagi seluruh cabang, mitra, serta masyarakat umum yang ingin turut andil dalam menyukseskan MQK Internasional I 2025 di Wajo. (nm)
Memiliki lahan yang potensial untuk pengembangan dan pemusatan pendidikan, khususnya pendidikan berbasis pondok pesantren. Untuk itu, Pondok Pesantren As’adiyah membuka peluang partisipasi umat dalam mendukung cita-cita luhur tersebut melalui Program Wakaf Produktif.
Hubungi Kami
Meriahkan Kemah Baden Powell’s Day 2025, MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara Umum
Santri MTs As’adiyah Putri Pusat Sengkang Raih Prestasi dalam Perlombaan Seni se-Kabupaten Wajo
Guru Madrasah Aliyah Putri Sengkang Raih Juara III Lomba Media Pembelajaran Tingkat Nasional
MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara 3 Pada Parade Paskibra Sekolah Tingkat SMA/SMK/MA SE-SULAWESI SELATAN di MAN Wajo
MAS As’adiyah Putra Macanang Raih Juara 3 Parade Paskibra Sekabupaten WajoPondok Pesantren As’adiyah
JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia
