
Sabtu, 20 februari 2016 tadi pagi ratusan murid dari Madrasah Ibtidaiyah Cabang As’adiyah Sungai Nyamuk memenuhi halaman sekolah guna melaksanakan Shalat Dhuha. Kegitan yang berlansung pada pukul 07.00 ini di ikuti sejumlah pembina madrasah beserta siswa siswi MI Sungai Nyamuk yang beralamat Jalan Achmad Yani Kecamatan Sebatik Kabupaten Nunukan.

Sebelum melaksanakan Sholat Dhuha, semua murid – murid membacakan shalawat secara bersamaan yang di pimpin oleh Ibu Hasnia, S.Pd.I dimana semua murid sangat antusias melantunkan shalawat dengan lantunan suara merdu dan sangat menyentuh, Selanjutnya setelah pembacaan shalawat barulah shalat dhuha dimulai, yang mana bertindak sebagai imam kali ini bapak Ramadan Najamudin, S.Pd.I.
Setelah itu itu Pembacaan doa dipimpin oleh adik magang dari Pesantren Alkhairat Tanjung Selor kemudia dilanjut dengan ceramah kerohanian untuk bekal siswa siswi Madrasa Ibtidaiyah dan pembina sei nyamuk.
Insya Allah semua berkah, Semoga Allah memberi hikma kebaikan bagi murid – murid kami, sekolah kami, beserta guru – guru dan staff (ungkap salah satu dewan guru)
Memiliki lahan yang potensial untuk pengembangan dan pemusatan pendidikan, khususnya pendidikan berbasis pondok pesantren. Untuk itu, Pondok Pesantren As’adiyah membuka peluang partisipasi umat dalam mendukung cita-cita luhur tersebut melalui Program Wakaf Produktif.
Hubungi Kami
Meriahkan Kemah Baden Powell’s Day 2025, MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara Umum
Santri MTs As’adiyah Putri Pusat Sengkang Raih Prestasi dalam Perlombaan Seni se-Kabupaten Wajo
Guru Madrasah Aliyah Putri Sengkang Raih Juara III Lomba Media Pembelajaran Tingkat Nasional
MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara 3 Pada Parade Paskibra Sekolah Tingkat SMA/SMK/MA SE-SULAWESI SELATAN di MAN Wajo
MAS As’adiyah Putra Macanang Raih Juara 3 Parade Paskibra Sekabupaten WajoPondok Pesantren As’adiyah
JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia
