Rabu, 24-06-2026
  • Selamat datang di situs Pondok Pesantren As'adiyah Pusat Sengkang | Telah dibuka Pendafatan Santri Baru Tahun Pelajaran 2026/2027 untuk info selengkapnya silahkan visit psb.asadiyahpusat.org

SDA 1 dan SDA 2 As’adiyah Pusat Sengkang Adakan Maulid

📅 📁 Kategori: Berita

SDA 1 dan SDA 2 As’adiyah Pusat sengkang gelar Maulid Nabi Besar Muhammad Saw pada selasa 20 Desember 2016 berlansung dihalaman Sekolah.

Dalam Maulid tersebut dihadiri Pengurus Besar As’adiyah Pusat Sengkang Gurutta KH. Sulaiman Abdullah selaku pembawa Hikma, Kepala UPTD Kecamata Tempe, Kemenag Wajo, Pengawas Sekolah serta Orang tua santri dan segenap Pembina SDA As’adiyah.

Salah satu Orang tua siswa berasal dari tancung tanah sitolo dalam sepata katanya mengajak para orang tua untuk membimbing anak anak sejak dini dengan pengatahuan agama dengan cara memasukan di sekolah pesantren dan setelah selesai di SDA tetap melanjutkan sampai Aliyah. Ujarnya

Maulid Nabi dilengkapi dengan Muawwara santri (percakapan dua santri) dalam percakapan tersebut santri menyampaikan tentang kondisi sekolah yang masih dalam tahap pembangunan serta mengajak para orang tua untuk ikut serta berpartisipasi dalam pembangunan tersebut.

Acara dilanjut Barazanji atau cerita perjalanan kehidupan Rasulullah SAW yang dibawakan oleh Ananda Andi Panita dan Fajar, Santri SDA

Setelah itu piladicil oleh Muhmmad lutfi islamil  dengan judul tausiah Lima M
1. Mencontoh ketaladanan Rasulullah
2. Mengubah kehidupan kita kearah yang lebih baik
3  Membiasakan diri melalukan ibadah
4. Membaca Al quran dan Hadis yang merupakan pedoman ummat islam
5. Melantunkan shalawat kepada Nabi besar Muhammad SAW

Gurutta KH. Sulaiman Abdullah menyampaikan ucapan termah kasih atas partsipasi para orang tua santri dalam proses pembangunan lantai dua SDA As’adiyah dan untuk tahap pertama bantuan yang diterimah pengelolah sekarang ini sebanyak seratus dua puluh juta rupiah.

Sehubungan tema Maulid ini “Dengan Peringatan Maulid Nabi Mari Kita Teladani Kehidupan Rasulullah SAW” beliau menyampaikan untuk mengikuti ketaladanan Rasulullah SAW kembali dengan cara membaca Al qur’an serta memahami isi kandungan dalam Al quran tersebut kemudian menerapkan dalam kehidupan sehari hari. ungkapnya

 

Program Utama

Kampus III Pondok Pesantren As’adiyah Macanang

Memiliki lahan yang potensial untuk pengembangan dan pemusatan pendidikan, khususnya pendidikan berbasis pondok pesantren. Untuk itu, Pondok Pesantren As’adiyah membuka peluang partisipasi umat dalam mendukung cita-cita luhur tersebut melalui Program Wakaf Produktif.

Hubungi Kami

Akses Cepat

Pondok Pesantren As’adiyah

JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia

0853 3344 4993

info@asadiyahpusat.org

www.asadiyahpusat.org