
Sengkang (Media Center As’adiyah) — Pondok Pesantren As’adiyah secara resmi mengumumkan hasil seleksi penerimaan santri baru Gelombang II Tahun Pelajaran 2026/2027 pada 20 Juni 2026. Sebanyak 526 calon santri dinyatakan lulus dan berhak melanjutkan proses administrasi sebagai peserta didik baru di lingkungan Pondok Pesantren As’adiyah.
Pengumuman tersebut merupakan hasil rangkaian seleksi yang diikuti calon santri dari berbagai daerah. Seleksi dilaksanakan untuk menjaring peserta didik yang memenuhi standar akademik dan kemampuan dasar keagamaan sesuai dengan sistem pendidikan yang diterapkan di Pondok Pesantren As’adiyah.
Proses seleksi terdiri atas dua tahapan utama. Tahap pertama berupa tes tulis yang mencakup mata pelajaran umum dan mata pelajaran agama. Sementara itu, tahap kedua berupa tes wawancara yang menitikberatkan pada kemampuan membaca Al-Qur’an serta bacaan salat calon santri.
Pelaksanaan seleksi dilakukan secara terstruktur dengan metode wawancara dan penilaian langsung oleh tim penguji yang telah ditetapkan oleh panitia penerimaan santri baru. Hasil seleksi kemudian dirumuskan dan ditetapkan berdasarkan capaian peserta pada seluruh tahapan ujian.
Dari hasil seleksi tersebut, sebanyak 526 peserta dinyatakan lulus dan tersebar pada 12 tingkatan pendidikan yang berada di bawah naungan Pondok Pesantren As’adiyah. Jumlah tersebut menunjukkan tingginya minat masyarakat untuk melanjutkan pendidikan putra-putrinya di lembaga pendidikan Islam yang telah lama menjadi pusat pengkaderan ulama dan generasi Muslim di Indonesia Timur.
Panitia Penerimaan Santri Baru Pondok Pesantren As’adiyah mengimbau seluruh peserta untuk segera memeriksa hasil kelulusan melalui tautan resmi yang telah disediakan. Daftar peserta yang dinyatakan lulus dapat diakses melalui laman:
https://acesse.one/skpenetapankelulusan2026
Dengan diumumkannya hasil seleksi Gelombang II ini, Pondok Pesantren As’adiyah berharap para calon santri yang dinyatakan lulus dapat mempersiapkan diri untuk mengikuti tahapan berikutnya sesuai jadwal yang akan ditetapkan oleh panitia.(nm)
Memiliki lahan yang potensial untuk pengembangan dan pemusatan pendidikan, khususnya pendidikan berbasis pondok pesantren. Untuk itu, Pondok Pesantren As’adiyah membuka peluang partisipasi umat dalam mendukung cita-cita luhur tersebut melalui Program Wakaf Produktif.
Hubungi Kami
Meriahkan Kemah Baden Powell’s Day 2025, MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara Umum
Santri MTs As’adiyah Putri Pusat Sengkang Raih Prestasi dalam Perlombaan Seni se-Kabupaten Wajo
Guru Madrasah Aliyah Putri Sengkang Raih Juara III Lomba Media Pembelajaran Tingkat Nasional
MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara 3 Pada Parade Paskibra Sekolah Tingkat SMA/SMK/MA SE-SULAWESI SELATAN di MAN Wajo
MAS As’adiyah Putra Macanang Raih Juara 3 Parade Paskibra Sekabupaten WajoPondok Pesantren As’adiyah
JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia
