Minggu, 29-06-2025
  • Selamat datang di situs Pondok Pesantren As'adiyah Pusat Sengkang | Telah dibuka Pendafatan Santri Baru Tahun Pelajaran 2024/2025 untuk info selengkapnya silahkan visit psb.asadiyahpusat.org

Lazis As’adiyah Salurkan Bantuan untuk Bayi Gizi Buruk Lewat Program Peduli Stunting

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Media Center — Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah (Lazis) As’adiyah kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap isu kesehatan masyarakat dengan menyalurkan bantuan kepada bayi penderita gizi buruk. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kesehatan Lazis As’adiyah yang dimana  pada kesempatan ini menyasar kepada anak-anak penderita stunting yang bertujuan untuk mendukung pemulihan anak-anak yang mengalami masalah gizi kronis.

Tim Lazis As’adiyah yang terdiri atas Muhammad Iksan, S.Pd., M.Pd. selaku Koordinator Divisi Penyaluran dan Pendayagunaan, bersama Abd. Rahman, S.Pd.I., M.Pd. dan Andi Asriadi, S.H. dari Divisi Fundraising dan Kerja Sama, secara langsung mengunjungi rumah salah satu penerima manfaat, yakni bayi bernama Muh. Arsyil anak dari Sulvianti, yang beralamat di BTN Grand Hill 1 Blok C12/22, Atakkae, Kab. Wajo.

Muh. Arsyil diketahui mengalami kondisi gizi buruk yang memerlukan perhatian medis dan dukungan nutrisi yang memadai. Bantuan disalurkan sebagai wujud nyata kepedulian Lazis As’adiyah terhadap kelompok rentan di masyarakat, khususnya anak-anak yang berada dalam masa pertumbuhan.

Program Kesehatan Lazis As’adiyah Peduli Stunting ini kami laksanakan sebagai bagian dari komitmen dalam meningkatkan taraf kesehatan masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga dan membantu proses pemulihan adik Arsyil,” ujar Muhammad Iksan.

Dalam kesempatan tersebut, Lazis As’adiyah juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menjadi donatur dan mempercayakan amanahnya kepada Lazis As’adiyah untuk disalurkan kepada mereka yang membutuhkan. Bantuan ini bukan hanya menjadi wujud kepedulian sosial, tetapi juga membuka peluang pahala jariyah bagi para donatur yang telah ikut berkontribusi dalam program kemanusiaan ini.

Program Peduli Stunting ini lahir dari perhatian terhadap realitas di masyarakat, di mana masih banyak keluarga yang membutuhkan bantuan untuk mencukupi kebutuhan gizi anak-anak mereka. Melihat hal tersebut, Lazis As’adiyah berinisiatif untuk turun langsung membantu sesama, sekaligus mengajak masyarakat luas untuk turut ambil bagian dalam misi kemanusiaan ini.

Dengan adanya kolaborasi antara lembaga dan masyarakat, Lazis As’adiyah berharap semakin banyak anak-anak Indonesia yang terbantu, dan lebih banyak lagi harapan yang bisa dihidupkan melalui tangan-tangan kebaikan.(nm)

Pengumuman

Agenda

Pondok Pesantren As’adiyah

JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia

0853 3344 4993

info@asadiyahpusat.org

www.asadiyahpusat.org