Senin, 10-06-2024
  • Selamat datang di situs Pondok Pesantren As'adiyah Pusat Sengkang | Telah dibuka Pendafatan Santri Baru Tahun Pelajaran 2024/2025 untuk info selengkapnya silahkan visit psb.asadiyahpusat.org

Pelantikan Pejabat Ma’had Aly As’adiyah: Membangun Masa Depan Pendidikan Islam 

Diterbitkan : - Kategori : Mahad Aly

Media Center As’adiyah – Pondok Pesantren As’adiyah baru saja menyaksikan momentum penting dalam pengembangan pendidikan Islam dengan pelantikan pejabat Ma’had Aly As’adiyah. pelantikan ini dilaksanakan pada  tanggal 25 Desember 2023 di Aula IAI As’adiyah lantai III.

Dalam acara yang penuh khidmat, para pejabat baru di Ma’had Aly As’adiyah dipercayakan oleh Mudir Ma’had Aly As’adiyah Sengkang, Dr. KH. Muhyddin Tahir, S.Ag., M.Th. Gurutta Muhyiddin secara langsung melantik para pejabat baru Ma’had Aly. Mereka mengemban amanah tersebut di hadapan saksi terhormat, Ketua Umum Pondok Pesantren As’adiyah, AG. Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, MA.

Pelantikan ini menjadi landasan baru dalam merintis masa depan pendidikan Islam yang berkualitas dan holistik di bawah naungan Pondok Pesantren As’adiyah. Dengan kehadiran para pejabat baru yang diamanahi tugas mulia ini, diharapkan Ma’had Aly As’adiyah dapat terus berkembang sebagai lembaga yang tidak hanya menghasilkan akademisi berkualitas, tetapi juga memupuk nilai-nilai moral serta spiritualitas yang kuat dalam siswa-siswanya.

Pejabat yang dilantik diantaranya KM. Hasmulyadi, S.HI., M.Pd.l  (Wakil Mudir I), KM. Dasmarianti, S.Pd. (Wakil Mudir II), KM. Andi Muhammad Yusuf, S.Pd. (Wakil Mudir III), KM. Marlinda, S. Pd., M.Pd. (Ketua Prodi), KM. Sri Wahyuni, S.Ag (Sekretaris Prodi), (KM. Aswar Bahar, S.Ag : Kepala Tata Usaha), Dr. KM. Tarmizi Tahir, s.Hl., M.HI (Kepala LP2M), KM. Syamsuddin, M. Pd. (Kepala LPM), KM. Nurul Hidayah, S. Ag. (Kepala Perpustakaan), KM. Riska Candrayani, S. Ag. (Kepala Lembaga Bahasa), KM. Mawar Supati, S. Pd., S. Ag. (Kepala Lembaga Tahfiz), KM. Mustaswin Ahmadi, S.Ag. (Kepala Laboratorium), KM. Syamsuriadi, S. Ag. (Kepala Asrama).

Semangat inovasi, dedikasi, serta kolaborasi yang dipupuk di Ma’had Aly As’adiyah diharapkan akan memberikan sumbangan besar bagi kemajuan pendidikan Islam secara luas. Ke depan, kita menantikan peran sentral Ma’had Aly As’adiyah dalam membina dan memperkaya visi pendidikan Islam yang inklusif, progresif, dan berdampak positif bagi masyarakat.

Dengan demikian, pelantikan ini bukan hanya tentang perubahan figur, tetapi lebih merupakan komitmen baru dalam membangun sebuah lembaga pendidikan yang berdaya saing tinggi sekaligus mampu mengakar pada nilai-nilai luhur keislaman. Teriring harapan, semoga perjalanan baru ini membawa berkah dan kemajuan yang tak terhingga bagi Ma’had Aly As’adiyah dan generasi penerusnya.

Pengumuman


  • Pendaftaran Qurban 1444 H

  • Yuk Bayar Bayar Zakat Fitrah !

  • Twibbon PSB 2023

Agenda

Pondok Pesantren As’adiyah

JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia

0853 3344 4993

info@asadiyahpusat.org

www.asadiyahpusat.org