
Pertemuan Bapak Penmad kemenag Kabupaten Wajo dengan segenap dewan guru Mts As’adiyah putra 1 sengkang hari senin, 19 September 2016 di kantor Mts As’adiyah putra 1 sengkang kabupaten wajo
Kemenag kabupaten wajo mulai mensosialisasikan kurikulum 2013 di setiap Sekolah lingkup kemenag Wajo, dan Mts putra 1 menjadi sekolah pertama yang di kunjungi oleh Kepala seksi pendidikan madrasah (PENMAD) Kabupaten Wajo
Penmad mengharapkan agar setiap sekolah tidak menggunakan Absen manual lagi dan dapat beralih ke absen Finger Print/ Chek Lock sehingga dewan guru bisa lebih Tertib terkait masalah kehadiran, Dan ia juga menyinggung terkait Dana Bos, agar setiap sekolah bisa memperbaiki laporan dana Bosnya, agar pencairan dana bosnya bisa lebih cepat,”Kata Muhammad Subehan selaku Penmad Kamenag Wajo.
Banyak gambaran akan adanya peningkatan di mts 1 pa kedepannya , dan terkait adanya Finger Print/ Chek Lock, ini bisa menjadi kontrol keaktifan guru Mts Pa 1 yg Pns, Sertifikas ,Inpassing serta fungsional sehingga bisa lebih profesion di dalam proses belajar mengajar,” ungkap Abdul Latif selaku kepala sekolah Mts As’adiyah Putera 1 Sengkang.
Adangnge’
Memiliki lahan yang potensial untuk pengembangan dan pemusatan pendidikan, khususnya pendidikan berbasis pondok pesantren. Untuk itu, Pondok Pesantren As’adiyah membuka peluang partisipasi umat dalam mendukung cita-cita luhur tersebut melalui Program Wakaf Produktif.
Hubungi Kami
Meriahkan Kemah Baden Powell’s Day 2025, MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara Umum
Santri MTs As’adiyah Putri Pusat Sengkang Raih Prestasi dalam Perlombaan Seni se-Kabupaten Wajo
Guru Madrasah Aliyah Putri Sengkang Raih Juara III Lomba Media Pembelajaran Tingkat Nasional
MAS As’adiyah Putri Sengkang Raih Juara 3 Pada Parade Paskibra Sekolah Tingkat SMA/SMK/MA SE-SULAWESI SELATAN di MAN Wajo
MAS As’adiyah Putra Macanang Raih Juara 3 Parade Paskibra Sekabupaten WajoPondok Pesantren As’adiyah
JL. Masjid Raya No. 100 Sengkang 90941, Sulawesi Selatan Kab. Wajo, Indonesia
